Entenbrüstl gebraten

Rezept für 4 Portionen

400 g festkochende Kartoffeln Salz
200 g rote Zwiebeln
240 g frische Champignons
400 g gebratene Entenbrust (saftig)
1 kleines Bund Schnittlauch
1-2 EL Entenfett
1-2 EL Butter
Pfeffer
Zucker
edelsüßes Paprikapulver
Thymian

    Zubereitung:
    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Entenfleisch in Streifen schneiden.
    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln abgießen,
    schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne etwas Entenfett und Butter
    heiß werden lassen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Die roten Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
    Zum Schluss die Champignons und das in Streifen geschnittene Entenfleisch dazugeben und rösten.
    Zuletzt das Gröstl mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker je nach Geschmack würzen, mit Paprikapulver
    und Thymian verfeinern, auf Tellern verteilen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten      Wartezeit: